2021.11.04

🏫個別相談においで下さい🏫

11月に入り、第2学期も後半になりました。
受験生の皆様は志望校を決める時期が近づいてきました。
特に中学3年生の方々は三者面談が行われ、校長先生の面接練習が始まる頃でしょうか。

皆様の学校選びの参考にと、愛国学園では11月7日(日)に学園説明会を開催します。
今回も感染症対策は万全ですが、前回から在学生(中学・高校4科)のスピーチが始まりました。
公式戦出場で出張するクラブ活動もありますが、いくつかの部活動の様子も公開できるようになりました。
また、普通科・商業科・家政科・衛生看護科のプチ体験や、特別に上級学校【保育専門学校】の授業体験もあります。
保育専門学校は「幼稚園教諭2種免許状」「保育士資格」両方を無試験で取得できるので、認定こども園もOKです。

そして、ご参加の皆様から「優しくて安心した」「学校選びの参考になった」など嬉しい評価をいただく個別相談。
愛国中学高等学校では各地域の公立小・中学校の担当教諭が決まっており、各校と愛国とのパイプ役を担います。
担当者は授業や学年・クラスを持っているので、出身小・中学校の先生に在校生の近況報告などもしています。

原則として説明会の個別相談には、各地域の担当が責任を持ってあたります。
本校は通学区域が広いので、都内はもとより千葉・埼玉も多くの区や市ごとに担当者がいます。
今回も1教室に1組とし、生徒さんや保護者の方に親切丁寧に対応し適切なアドバイスを行っています。
その他、学費や各種奨学金、あるいは就学支援金等については専門部署の担当者が細やかに説明いたします。

どんな内容でも大丈夫ですので、気軽に相談においで下さい。
もちろんプライバシーも守りますので、ご安心下さい。