2023.09.16

夏の臨海・高原生活

夏休みに行われた学校行事 臨海・高原生活について紹介します。

中学・高校1年生は、千葉県一宮にある臨海寮で、九十九里海岸での波遊びを通して海辺の夏を満喫しました。また中学・高校2年生は長野県軽井沢にある高原寮でサイクリングや旧軽井沢散策など、バラエティに富んだ避暑地の夏を経験しました。さらに中学3年生は同じく高原寮で愛国高校進学に向けての進学オリエンテーションを行い、集中して勉強に取り組みました。なお、高校3年生の家政科は「総合調理実習」の一環として、寮生活で実習に取り組み全ての食事を安全で美味しく提供しました。3泊4日の行程で行われた寮生活。先輩・後輩・教職員一体となって時間を過ごし、実りある夏休みの想い出が出来ました。
【 臨海生活 】

【 高原生活 】