2022.04.19

新入生を迎えて ~入学式・歓迎セレモニー・クラブ紹介~

桜吹雪が大空を舞い、初夏を思わせる日差しの降り注ぐ日となった4月10日(日)、愛国中学校第75回、愛国高等学校第74回の入学式が愛国学園記念講堂で挙行されました。学級主任からの呼名点呼に大きな声で返事をした新入生。緊張の中にも新しい生活への強い決意が伝わってくるようでした。式の後行われた歓迎セレモニーでは、在校生が舞踊「さくら」を披露し、明るいピンクの花が会場を包むように咲きそろいました。
4月13日(水)午後には、記念講堂でクラブ紹介が行われました。各クラブ趣向を凝らして自分のクラブを紹介し、入部を呼びかけていました。
新入生も校内のオリエンテーションを終え、授業が始まっています。一日も早く学校生活に慣れて、一緒に楽しい学園生活を送って参りましょう。