2022.05.19

5月 学校行事

5月13日(金)中学生1~3年生と高校1年生は、遠足で東京ディズニーランドに行ってきました。当日は時折弱まりつつも雨模様。そんなことも忘れてしまうかのように可愛らしいポンチョやカチューシャを身につけて園内の雰囲気や乗り物を楽しみ、また友人達との仲を深める大変有意義な時間を過ごしました。

同日高校3年生は、学校にて進路のためのオリエンテーションを行いました。上級併設学校である愛国学園大学、愛国学園短期大学、愛国学園保育専門学校の3校にもご協力頂き、それぞれの学校の体験授業や詳細説明に参加したり、また労働適性検査を受検するなど、高校卒業後の進路についてじっくりと考える時間を過ごしました。同じく上級併設学校である衛生看護専攻科進学のための説明会は先日実施されております。