NEWS

2024.02.02

高校3年生 テーブルマナー講習会

1月30日(火)、高校3年生を対象としたテーブルマナー講習が行われました。上野に集合した生徒は国立科学博物館を見学したのち、精養軒へ向かいました。講師である日沼 進 様(本店 支配人)のもと、生徒達は西洋料理のフルコースを頂きながら、食器類を扱う方法や料理の頂き方など、社会人として活用できる食事のマナーを学びました。生徒達は会場の素晴らしさに、若干緊張ぎみ。しかし、映像だけでは分からない「大人」を意識した作法など教えて頂いたことを、目の前の美味しそうなお食事で早速実践していました。
この行事は、高校3年生にとって最後の特別教育活動であり、有意義な時間となりました。

pagetop pagetop