• 2023年10月2日 9/30(土)運動会を行いました。
  • 愛国中学・高等学校の体育館をお借りして3年ぶりとなる0歳児~5歳児全員参加の「第43回 運動会」を行いました。今年は沢山の方にお越し頂き、楽しい運動会となりました。

<ひよこ組 0歳児>

競技は一つだけでしたが、お家の方と一緒に平均台を乗り越えたり、キラキラトンネルをくぐったりしました。最後に子ねこのお母さんにお花のプレゼントをもらいました。

<ひよこ組 1歳児>

こちらも競技は1つだけでしたが、みんな笑顔で楽しんでいました。勢いよく駆けだして山を越える、元気いっぱいのお友達もいました!

<うさぎ組 2歳児>

お家の方と離れて初めての運動会でしたが、泣かずに参加できました。大きな会場と沢山の人にびっくりしていたのかもしれませんが、かけっこや競技は練習の通りに頑張る姿が見られました。

<くま組 3歳児>

昨年泣いてしまったお友達は今年は泣かずに頑張れました!競走する楽しさも少し感じていて負けて悔しがる姿もありました。

<きりん組 4・5歳児>

さすが年中・年長クラスは競う楽しさや喜び、負けて悔しい気持ちを体や言葉で表現していました。応援も沢山してくれて盛り上げてくれたきりん組さんです!

<くま組・きりん組の競技>

紅組は赤のカード、白組は白のカードにひっくり返す競技です。ひっくり返されてはひっくり返し、永遠かと思われる返し合いを制したのは、紅組でした!

<休憩 職員ダンス「ニジュウ(シジュウ・ゴジュウ)による、YMCA!!>

園児さんの出番が多かったので、今年から休憩時間を設け、水分補給タイムとしました。保護者の方もホッと一息と思いきや、職員によるダンスが始まり・・・

皆さんを笑顔に出来た事は職員一同大変嬉しく思います!!沢山の手拍子と拍手をいただき、ありがとうございました!

<最後は「バトンをつなげ!きりん組全員リレー」>

自分達で順番を決め、何度も調整して出来た順番での対決。練習は紅組ばかりが勝っていたのですが、本番は白組が勝ちました!何が起こるかわからないのが運動会です!

今年は、白組が逆転総合優勝となりました。親子の競技が沢山あるのがなでしこ保育園の運動会。みなさんが楽しそうに参加して下さって園児の皆さんもとても喜んでいたのが印象的でした。また、お子さんの保育園での姿や成長を感じられる運動会となっていたら大成功です!