• 2022年12月12日 12/10日(土)クリスマス会を行いました。
  • 今年度も、愛国中学・高等学校の記念講堂をお借りしました。新型コロナウイルス感染症の感染防止の為、観覧の人数制限や座席指定、入場時の検温・手指消毒を徹底した上での開催となりました。保護者の皆様や愛国中学・高等学校の先生方の協力で、素敵なクリスマス会となりました。

サンタクロースの登場で園児の皆さん、笑顔満開!「ほんとのサンタさんだー!!」と言っていました。いつもは本物じゃなかったかな?!(いつも本物ですよっ!)

うさぎ組 合奏「かえるのうた」 歌「はたらくくるま」 遊戯「フルフルフルーツ」

初めてのクリスマス会で、緊張のため固まってしまうお友達もいましたが

舞台に立つだけでも可愛い姿にほっこりしました。

くま組 合奏「大きな栗の木の下で」 歌「さんぽ」 遊戯「スマイル」

昨年よりもグーンと成長を見せたくま組さん。合奏を揃えて演奏したり、歌は自分達で考えた振り付で歌っていました。遊戯は隊形移動も初めて経験しました。

きりん組4歳児(赤) 合奏「とんでったバナナ」歌「手のひらを太陽に」 遊戯「やってみよう」

劇「どうぞのいす」

今年のきりん組4歳児さんは、まとまりを見せてくれました。それぞれが役割を理解して伸び伸びと演技していた劇や、遊戯のポンポンを隣の人と上下が逆になるところもきれいに揃えていました。

きりん組5歳児(緑) 鍵盤「めりーさんのひつじ」 ハンドベル「ジングルベル」

劇「北風と太陽」 遊戯「サチアレ」

5歳児は最後のクリスマス会です。前日までなかなかピアノやハンドベルが合わないところがあり

それぞれがどうしたらいいか考えながら頑張った甲斐があって、本番では一番上手にできました。

劇や遊戯は、「楽しいから何度もやりたい!」と言っていただけあって、緊張もしていたようですが

本番も楽しく出来たと言っていました。さすが年長さんでした!小さいお友達の憧れです!!

最後は全園児で「あわてんぼうのサンタクロース」を鈴で合奏しました。

今年も大成功のクリスマス会でした!