• 2022年10月8日 10/7(金)レクリエーション会を行いました。(魚釣り・お面屋さん・お菓子取り)
  • 新型コロナウイルス感染拡大の影響で延期となっていたレクリエーション会を無事に開催することができました。

ゲームは、「魚釣り」「お面屋さん」「お菓子とり」「ヨーヨーつり」「人形すくい」の5つです。

新型コロナウイルス感染対策として、園児さんの移動は極力避けてゲームを順番に回しました。

「魚釣り」は職員が手作りで思い思いの海の生き物を作りました。

園児さんが「迷っちゃうな~」と言うほど個性豊かな海の生き物です!

「お面屋さん」はクジ引きをして紙に書いてある絵が自分のお面となります。

どれが当たるかお楽しみ!欲しかったお面は当たったかな?!

お面を付けて、「ハイ!!ポーズ!!」

「お菓子とり」は紐を引いて出てきたお菓子をもらいます。中にははずれのおばけちゃんも!

みんな!気を付けてね!!ドキドキして緊張気味に紐を引っ張る姿もありました。