• 2023年10月13日 10/12(木)秋の親子遠足を行いました。
  • 素晴らしい秋晴れのもと、3年ぶりとなる「秋の親子遠足」。今年は「葛西臨海水族園・葛西臨海公園」に行きました。0・1歳児さんは自由参加(参加されない方は通常保育)、2~5歳児さんは皆さん参加していただきました。

久しぶりでワクワク・ドキドキ♡ 園児の皆さんは勿論、保護者の方、職員も楽しみにしていました!

出発です!皆さんでバスで行く遠足。ちょっとしたゲームや手遊びなどで盛り上がりました。

水族園に到着です!バスの駐車場からみんなで水族園まで歩きます!親子だけでなくお友達同士で楽しく移動するお友達もいました!

そして水族園。魚を見たり海の生き物を触ったり、時には何もいないお水を眺めたり・・・?保護者の方とゆっくりまわっていました。

お待ちかね!お弁当タイムです。みなさんで広場にていただきました。お家の方が朝から一生懸命作ってくれたお弁当は格別おいしかったようです!!

そして、午後はスタンプラリーゲームです。今年のタイトルは「りょうしで ごー!!」

職員扮する伝説の漁師、青森県大間市から来た「大荒さぶ」(おおあらし さぶ)の弟子になるために、5匹の海の生き物を探して捕まえシールをもらってくるゲームです。

園児の皆さんは張り切って大海原(臨海公園)へ。保護者の皆さんも生き物探しのお手伝いです!

とても楽しい遠足となりました。保護者の皆様には今回も沢山ご協力いただきありがとうございました。