• 2022年02月3日 豆まきを行いました。
  • 園児の皆さんが、ドキドキしながら待っていた豆まき。年に一度やってくる鬼を退治しなくてはなりません!

園児のみなさん、頑張って!!

ひよこ組0才児は初めての豆まきです。鬼の絵を怖がることなくボールをぶつけていました。

ひよこ組1才児は手作り鬼に向かって豆の入った包みをぶつけました。楽しそうです!

うさぎ組は。。。本物の鬼登場! 怖くて小さくなって顔を隠すお友達も!

「絶対やっつけてやる!」と言っていたお友達も大泣きしていました!!

くま組は昨年の鬼を覚えている子も多く、どこからくるか警戒していました。

昨年より泣かずに頑張る子が増えた気がしました!

きりん組は。。。なんと!担任の先生がさらわれそうになってしまいました!

さあどうするきりん組?!と思っていたら、勇敢なお友達が助けてくれました。

他のお友達は豆を投げ続け加勢!さすがきりん組、チームプレイです。

鬼は園庭へ逃げ、皆にメッセージを残して帰っていきました。。。

「みんな おには こわかったか?」「みんな げんきでな! かぜひくなよ!」

鬼が帰ったあとは福の神がきて、「福の紙」をみんなにプレゼントしてくれました!

今年も1年、無事に過ごせそうですね!