• 2020年05月12日 愛国学園卒業生の方よりお手紙を頂きました。
  • なでしこ保育園の近所にお住まいの愛国学園卒業生の方より、お手紙を頂きました。

その全文を掲載致します。

~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~

先生方へ

先日、なでしこ保育園のこいのぼりが園庭を泳いでいるのを見て、心がとてもとても暖かくなりました。

今コロナで大変な世の中で自粛する事、生きる事で精一杯の中で、季節の移り変わりさえも気づけなくなっていた時にこいのぼりを見て、5月になったんだと改めて感じる事ができた気がします。

こいのぼりをあげて下さった先生方、用務の方々に感謝致します。

まだまだ心配な日々ですが保育園の先生方も子ども達をお預かりの中、体調にはくれぐれもお気を付けて下さい。

※なでしこ保育園のこいのぼりは、園児の皆さんが通常通り登園されるまで、また愛国学園の生徒の皆さんが通常通り登校されるまで、元気に泳いでおります。