• 2022年11月8日 ピクニックを行いました。
  • 園児の皆さんが楽しみにしていたピクニックです。

素晴らしい秋晴れのもと、元気いっぱい歩いて愛国中学高等学校の広い校庭へ出発しました。

いつも遊んでいる校庭ですが、いつもと違ってリュックを背負って行くことに子ども達はウキウキでした。

到着したら、まずはレジャーシートを敷いて荷物を置きます。どこにしようか迷いながらも楽しそう!

場所が決まったら。。。みんなでゲームをしました。紅白に分かれて相手の陣地に玉を多く入れた方が勝ちです。

うさぎ組さんは、シャボン玉でたくさん遊びました。花壇でドングリ探しもしていました。

そして待ちに待った、お弁当タイム☆

調理さんが作ってくれたおいしいお弁当をみんなでいただきました。

お代わり付きのお弁当!!モリモリ食べて大満足のお友達でした!!

おまけ・・・

「お弁当と一緒に撮って!!」(なかなか食べなかったのでどうしてなのか聞いたところ、お弁当と一緒に撮って欲しかったとのことでした。撮ったあとは、モリモリ食べていました!)

「全部食べたから!お写真撮って!!」(とてもきれいに食べられたことが嬉しかったようで撮って欲しいとの要望がありました。)