• 2023年10月30日 きりん組(5歳児)ハロウィンパレードを行いました。
  • 今年もハロウィンパレードを行いました。愛国学園の職員室、経理室、受付、愛国学園保育専門学校にお邪魔して、「Trick or Treat! Give me something good to eat!」(お菓子をくれないといたずらしちゃうぞ~!)と英語で言いながら、お菓子をもらいました。

英語は毎週水曜日、愛国中学・高等学校の英語の先生に教えていただいています。今回は挨拶や合い言葉を練習し、少し緊張していましたが元気よく言えました。

ちょっぴりドキドキしながら、お邪魔してます。

自分達で各先生の所へ周りお菓子をもらいました。時々合い言葉を忘れてお菓子だけもらったお友達もいたり、「thank you!」と元気に言えるお友達もいて先生方も嬉しそうに渡して下さいました。

経理室と受付では、少し慣れてきて笑顔でお菓子を受け取る子どもたちでした!

そして、パレードは愛国学園保育専門学校へ!専門学校の壁は保育園に負けないくらいに可愛い飾り付けがいっぱいで子ども達は目を輝かせて見ていました。

保育園へ戻る際は「もうおしまい?もっとやりたいよ~」と言っているお友達もいてとても楽しかったようです。愛国中学・高等学校の先生方、愛国学園保育専門学校の先生方、ご協力いただきありがとうございました!