• 2023年07月10日 お泊まり保育(花火鑑賞・就寝)
  • <花火鑑賞>

お泊まり保育のお楽しみ、花火鑑賞です。昼間に作った「手作りランタン」を持って愛国校庭へ出発!

今年も花火師?!の皆さんが来てくれました。少し東北訛りのある人たち・・・でもどこかで見たことあるような・・・?!花火を鑑賞し、手持ち花火も体験しました。少し怖かったけれど花火師さん達もやり方を教えてくれて安心した様子の子ども達。ルールを守ってやったらとても楽しいね!!

<就寝>

保育園に戻ったら寝る支度です。歯磨き・着替えもさすが年長さん!スマートにこなしますね。お布団に入ったらこれも恒例の「天井にプラネタリウム!」お見せできないのは残念ですが、流れ星も流れる素敵な天井!昼間とは違うお部屋の様子に盛り上がったのは一瞬・・・みんな静かに眠りにつきました・・・

夜中は職員が交代で子ども達を見守りました。ちょっと泣いちゃった子や寝言を言う子、寝相直し、その他30分ごとに睡眠チェックを行い、夜中も大忙しの職員でした。