2024.04.20

🎉令和6年度入学式・入学まつり🎉

校庭の桜が華やかに舞う4月10日(水)。ご来賓の皆様、保護者の方、そして在校生の見守るもと、記念講堂において愛国中学校第77回、愛国高等学校第76回の入学式が厳粛かつ温かな雰囲気で挙行されました。新入生は学級主任からの呼名点呼にしっかりとした声で返事をし、在校生と一緒に「金剛石」や「愛国学園校歌」などを大きな声で斉唱しました。
午後に行われた入学まつりでは、在校生は全員で行進をした後に本校の伝統的な舞踊「さくら」を踊り、校舎内に咲く桜の木々に負けないお花紙で作ったピンクの花々で〝桜〟を体現しました。その後、選抜生徒による「集団行動」やクラブ演技を披露して歓迎の気持ちを表し、さらに新入生と一緒にフォークダンスを行い楽しい一時を過ごしました。
新入生の皆さんご入学おめでとうございます!皆さんの入学を心待ちにしていました!