2022.06.16

6月に行われた学校行事をご報告します。

学校公開

6月11日(土)、学校公開が行われ、在校生のご家庭の皆様や受験希望の方が多数お見えになりました。感染症対策のため、換気を十分に行い、机を配置している様子を含めて授業の様子や生徒の表情をご覧いただき、本校における学校生活の雰囲気を味わっていただけたものと思っております。ご来校ありがとうございました。

スポーツ大会

6月13日(月)、スポーツ大会を行いました。3年ぶりに開催出来たスポーツ大会。感染症対策と熱中症対策をしながら、帽子の着用と水分補給、十分な休憩時間の確保に努めるなど工夫をして行われました。梅雨の合間の晴天のもと、生徒たちは校庭や体育館を使って元気いっぱいに、フリースローや各学年の球技種目(ドッジボール・バレーボール)を戦い、また拍手でお互いを称え合いました。学年ごと教員とのフリースローエキシビジョンマッチでは、接戦が繰り広げられました。中学生は学年を超えてより親睦を深め、1年生は高校生活初めての運動行事、2年生はクラス替えして間もなくの行事、3年生は最後のスポーツ大会と、皆が活躍した熱い時間になりました。