2021.02.05

卒業制作

2月2日(火)、高等学校3年生家政科の卒業制作品展示がなでしこホールにて行われました。例年とは異なり、事前の準備・当日の盛り付けについて時間やスペース等の工夫が必要な中、生徒・教職員の感染症対策を万全に行い、実施されました。また保護者の方にも各家庭から1名とご協力頂き、入場には時間指定を設けて、保護者の方がいらした生徒が自身の作品を説明しながら全体を一緒に見て回る形式とさせて頂きました。高校1・2年生の家政科、中学生も間隔を空けながら短時間で上級生の見事な作品を見学しました。

例年と形式は多少違えど、3年間の集大成となる見た目も華やかで立派な作品が今年も会場内を埋め尽くしました。

生徒それぞれの作品は、後日掲載予定の「高等学校3年家政科卒業制作品展示」にてご覧になれます。