2020.03.06

愛国高等学校卒業式

3月3日(火)温かな春めいた陽射しが降り注ぐ、愛国学園記念講堂で第71回 愛国高等学校卒業式が挙行されました。実施に向けて、できる限りの配慮と工夫を行い、当日は未来に向かって羽ばたく卒業生の大切な瞬間を見守るべく、厳粛ながら温かな式が挙行されました。卒業証書はもちろんのこと、高校生活、様々な分野で活躍をした証となる賞状が卒業生に授与されました。退場の際、参列した教職員から盛大な拍手が送られた卒業生は、それぞれの顔を見合わせながら数えきれない想い出がよみがえっていたようです。胸がいっぱい、涙が止まらないといった様子でした。その後卒業生は、各教室でのホームルームで卒業証書を頂き、名残惜しそうに学び舎を巣立っていきました。

なおその前日には、登下校時に大変お世話になった感謝の気持ちを伝えるため、JR小岩駅・京成小岩駅・駅前交番に学友会役員が花束をお届けに参りました。後日、京成小岩駅構内にはそのお花が飾られており、卒業生や教職員は大変感激致しました。