2022.03.07

第73回 愛国高等学校卒業式

3月3日(木)春らしい温かな日差しの注ぐ愛国学園記念講堂において、第73回愛国高等学校卒業式が挙行されました。昨年に引き続き卒業生の保護者の方には各ご家庭より1名のみのご参加と事前から体調管理へのご理解・ご協力を頂き、式場は厳粛ながらも温かな雰囲気に包まれました。また後輩たち在校生は、テレビ中継を利用して各教室からお世話になった先輩へ祝意を表して参列をするなど、出来る限りの配慮と工夫をして実施されました。

式では、卒業証書はもちろんのこと高校生活の努力の証となる多くの賞状が卒業生に授与されました。ご来賓の先生方からのご祝辞、沢山お寄せ頂いたお祝いの言葉や祝電、在校生代表の送辞を受けて、卒業生代表からの答辞では、高校生活での沢山の思い出を胸に、新しい生活へ明るく前を向いて進む決意が述べられました。

その後、各教室でのホームルームで担任より卒業証書を渡された卒業生は、名残惜しそうに再会を誓って学び舎を巣立っていきました。