2023.01.21

🏫明日から推薦入試です🏫

1月20日の大寒が過ぎて冬本番、東京都の高等学校の入学試験が開始です。
明日22日は、愛国高等学校のA推薦入学試験・明後日も推薦入学試験が行われます。

受験生・保護者の皆様を清らかで穏やかな環境でお迎えしようと、昨日ていねいに試験会場を整えました。
受験対策の勉強だけでなく今まで地道に頑張って来た中学校時代を信じ、ご家族に感謝して試験にお臨み下さい。

受験票はありますか?
集合時間は確認していますか?
愛国高校までの道順は大丈夫ですか?

本校では上履きをお持ちいただくことになっています。
シャープペンシルの芯を確認し、消しゴムは出来れば2個持って。
制服やブラウスはシワのないように…これはどんな場合でも大切ですね。

時間ギリギリだったり忘れ物をしたりすると、大切な一日が「すみません」で始まってしまいます。
今日はゆっくりお休みになり、朝ごはんもしっかり召し上がり、ゆったりと自信を持ってご来校下さい。

私たちは日々の努力がきちんと報われるよう、入学試験が皆様の成長につながるよう、誠実に試験を実施致します。