2021.10.28

🚩創立記念体育祭・総予行🚩

例年11月3日に挙行される創立記念祭は、式典と運動の部とで構成されています。
学園の創立を祝い1年間の生徒の成長・努力をご来賓や保護者にご覧いただくため、毎年同じ規模で行います。
整然とした式典・元気いっぱいの体育祭・美しい全校大合唱「タンホイザー・歌の殿堂」、生徒の姿に感動を覚えます。

今年は昨年同様に運動会と記念式典とを分割し、学園関係者のみでの開催となりました。
今日は体育祭総予行、演技競技を行う生徒はもちろん運動部役員や係の生徒は本番同様正確な動きが求められます。

昨日夜から早朝にかけて、まとまった雨が降りました。
朝早くから生徒と職員が協力して全天候型の校庭を整備しましたが、まだ少し滑る部分があります。
体育祭が安全に行えるよう開始時間を9時から10時に変更し、グラウンドコンディションを万全にしています。
待ち時間には明日予定している記念祭の心得の放送をし、ホームルームで競技や感染予防等の確認をしています。

いいお天気になりました。
校庭に降り注ぐ秋の優しい陽ざしと穏やかな風が静かにコンディションを整え、生徒の活躍を待っています。