2021.10.25

🎃 Happy Halloween 🎃

このところ なでしこだよりの更新ができませんでしたが、学校は安全で楽しい毎日を過ごしています。
無監督での中間試験も無事に終わり、家政科3年生は西洋料理・日本料理と充実した講習会を行いました。
10月30日(土)の体育祭・11月3日(祝)の祝賀式に分割して開催する第83回創立記念祭も、練習が始まりました。

今日のお昼休みは、園児さんが楽しみにしている恒例の【 なでしこ保育園のハロウィンパレード】でした。
来年春には小学生となる5歳児「きりん組」のおともだちは、自分たちで作った衣装で職員室へ。
保育園の おにいさん・おねえさんたちは、小さいお友だちの分までお菓子をもらいます。
Trick  or  Treat?   Trick  or  Treat?   Give  me  something  good  to  eat!
Trick(イタズラ)は困っちゃうので、準備したお菓子をプレゼントしました。
もちろん愛国のお姉さんたちにも「きゃ~かわいい❤」と大好評です。

元気いっぱいの園児さんは経理室から中高の職員室、そして保育専門学校へと笑顔を届けてくれました。
その後は徒歩で1~2分のところにある【小岩警察署 京成小岩駅前交番】までパレードしました。
いつも優しく見守って下さる おまわりさんに感謝をこめてキャンディーのプレゼントです。
 (小岩警察署・なでしこ保育園園児保護者から画像使用の許諾をいただいています)

社会や学校で自粛した生活や我慢が続く中、保育園の子供たちも例外ではありません。
制限が緩和されても油断することなく、ご家庭と協力して安全で楽しい保育園でありますように。
限られた状況ではありますが、中学・高等学校も園児さんの思い出作りのお手伝いをしたいと思います。