2021.07.21

🏫7月25日は学園説明会です🏫

終業式が終わり、各学校でも夏休みが始まりました。
小学校6年生・中学校3年生の皆様は、進学する学校を考える大切な時期です。

本校でも、皆様の学校選択のお役に立ちたいとホームページを充実させています。
インターネットでサイトを閲覧し、自分に合った中学校・高等学校を探すのは学校選びの第一歩。
本当にその学校を知るためには、実際に説明会や相談会に参加して肌で雰囲気を感じることが大切です。

今週末、7月25日は愛国中学・高等学校の説明会です。
会場の記念講堂に入った時、ちょっと感動なさるかもしれません。
正門から緑豊かな校庭へ、昇降口からフローリングの校舎へお進み下さい。
校内はぴっかぴかに清掃が行き届き、ちょっとしたスペースに絵や花などが飾られています。
今回は生徒のご案内はありませんが、女子校らしいあたたかな雰囲気を体感していただければ幸いです。

入学試験についての全体説明のあと、個別相談でお一人お一人に丁寧に対応致します。
もちろん教育方針や4学科・クラブ活動・学費・支援金・奨学金についての説明もあります。
感染症への対策を万全にし、広い講堂・清潔な校舎で皆様の安全安心に配慮して開催致します。
会場入口にて看護科教員や養護教諭による検温・靴底と手指消毒へのご協力をお願いしています。

当日参加も可能ですが、本ホームページから予約ができます。
多くの皆様がご参加下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。