2021.06.02

👑5月度の月間皆勤賞👑

早いもので、もう6月になりました。
若葉は力強く鮮やかに、紫陽花は優しく穏やかに季節を彩っています。
新型コロナウイルス感染症による緊急事態措置期間ですが、生徒・教職員みんな元気です。
嬉しいことに、生徒の皆さんやご家庭のご協力で5月の【月間皆勤賞】クラスを表彰することができました。

高校1年 衛生看護科 🌸桜組🌸

皆勤賞の詳細については4月2日に記載していますが、クラス全員が欠遅早なし!
本人や同居家族の体調不安など、感染症関連で欠席扱いにならないお休みもなし!
4月に続いて2か月連続、つまり入学以来全員がパーフェクトの皆勤という事になります。
他にもあと一歩で皆勤賞というクラスも多く見られますので、6月も無理なく頑張りましょう。

思えば昨年の4月5月は一斉休校、本校では6月1日に入学式を行いました。
今年度は感染症対策を徹底し、4月当初から登校しての授業を行っています。
受験する教科が多い上級生や高校1年の専門学科は昨日から中間定期考査開始。
本日からは中学・高等学校すべてのクラスで伝統の【無監督試験】が始まりました。

これからも気を引き締めて安全安心の教育環境を守って参ります。