2021.12.23

クラブ発表会

12月20日(月)クラブ発表会が行われました。昨年に続き、新型コロナウイルス感染症の影響により思うように学校行事が実施出来ませんでしたが、生徒たちはいつか披露・展示出来るのではないかと限られた時間での練習や制作を行ってきました。そういった作品・演奏を披露する機会に、また卒業を控えた中学3年生・高校3年生の思い出の一つにと、この発表会が企画されました。文化部・運動部の中から7つのクラブの堂々とした演技・演奏が記念講堂において披露されました。また、職員室前ラウンジや各階段のスペースに4つのクラブの作品が展示・披露されました。

講堂内は、座席の間隔を空ける、換気を徹底するだけでなく、発表ごとに舞台上を消毒するなど感染対策を最大限施しました。この発表会を最後に、引退する高校3年生も居るようです。 時間の許す限り練習・制作を重ね、精いっぱいの発表を繰り広げた生徒たちの表情は達成感に満ち溢れ、観賞する生徒たちもその姿に惜しみない拍手を寄せ、会場はとても温かな雰囲気に包まれていました。