2021.08.29

在校生の皆様へ【8月29日更新】
夏季休業が終了し、9月1日より第2学期が始まります。
学期初めは新型コロナウイルスの感染状況に対応し、予定を以下のように変更致します。

・9月1日から9月4日までの間は原則午前授業とし、校内で昼食は摂らず速やかに下校する。
  (時間等詳細は9月1日にお知らせします。)
  ・緊急事態宣言が発出されている期間はクラブ活動を原則中止とし、大会等がある場合には学校が個別に判断する。

ご自宅で家族単位で過ごす夏休み期間とは異なり、学校はクラス等での集団生活になります。
特に最近10代の感染や家庭内での感染が急増していますので、登校に際してはより慎重な健康観察をお願いします。
第2学期も【個人体調管理表】で毎日の検温・健康管理を行ない、登校する際には保護者が捺印して朝礼で学級主任へ提出して下さい。
本人だけでなく保護者や兄弟姉妹など同居する家族に37.5度以上もしくは平熱より1度以上高い発熱・倦怠感や風邪症状等がある場合は、登校せず学校の指示に従って下さい。
(ご家族がワクチン接種をし、その副反応での発熱だと推察できる場合でも登校なさらず、学校へご連絡下さい。)

9月1日の登校時間は9時です。
宿題など忘れ物の無いように、皆さんが元気に登校なさるのをお待ちしております。
校内では手指消毒やマスク着用など今まで通り感染症対策を徹底し、生徒・ご家族・教職員が安全安心な学校生活が送れるようご協力をお願いします。