2021.07.29

在校生の皆様へ 7月29日追加
現在東京都に緊急事態宣言が発出され、首都圏においても同様の措置が検討されています。
新型コロナウイルス感染症COVID-19の感染拡大を受け、改めて日常生活についてお願い致します。
熱中症に気を付けるなど例年の夏季休業中の注意事項の他、今年は特にご家族ともどもご協力下さい。

*毎朝・毎晩の検温をして【個人体調管理表】に記入し健康観察をしっかり行いましょう。
*不要不急の外出、特に人混みを避け、自宅においても換気や手洗いを励行しましょう。
*外出する際は必ずマスクを着用、ワクチン接種2回目が終了している生徒も同様です。

おかげ様で愛国中学・高等学校では、第1学期に生徒教職員の感染はありませんでした。
衛生看護専攻科はもとより、小岩キャンパス内の短期大学・保育専門学校でも同様です。
隣接の「なでしこ保育園」でも園児さん・ご家族・職員とも例年通り元気に生活しています。

対面授業・クラブ活動を行い校内で飲食していても、ルールを厳守すれば安全に過ごせます。
休業中も、お一人お一人が感染を拡大させないという自覚を持って慎重にお過ごし下さい。
8月17日の全校登校日には全員元気に登校なさいますよう、よろしくお願い致します。