• 2020年01月6日 12/24(火)クリスマスパーティーを行いました。
  • 今年のクリスマスパ-ティーは、クラリネット奏者の田中香織さん、ピアノは仲地朋子さんをお招きして素敵なコンサートとなりました!クラリネットについてとてもわかりやすく丁寧に説明していただきました。

素敵な音色に子ども達は興味津々、そしてうっとりしていました。また曲に合わせて自然と手拍子をしたり、

子ども達の大好きな「さんぽ」や「あわてんぼうのサンタクロース」の演奏に合わせて一緒に歌いました!

ひよこ組さんは、正座をしながら聴く姿も見られました!!

演奏しながら子ども達の間を歩くサプライズ!!

職員が見たことのない表情で集中して聴き入る子ども達。素敵なクリスマス演奏会となりました!