• 2019年11月6日 11/5(火)ピクニックを行いました。
  • 天気は快晴、絶好のピクニック日和!!今年もお巡りさんに交通ルールを教えて頂きました。

みんな上手に出来るかな??

それでは出発です!お巡りさんより園児1人1人丁寧に、道の渡り方を教えて頂きました。

「とまれ」の標識を見つけて「ここは、止まれだね!」と言いながらきちんと止まる園児さんもいました。

小さいお友達の面倒も見ながら、上手に歩けました!!

校庭に着いたら、早速ゲーム開始!くま組ときりん組混合のグループに分かれて、スタンプラリーです!

ゲームをクリアするとスタンプがもらえます!全部ゲームをクリアするとご褒美スタンプがもらえました!

ひよこ組、うさぎ組は、動物クイズに答えるとシールがもらえます!

小さいお友達もとても上手にシールを貼っていました。

お待ちかねの・・・お弁当タイム☆☆☆調理さんの作ってくれたお弁当をみんなで食べました!

おにぎり・からあげ・卵焼き・たくあん・トマト・みかん・・・

おかわりをしたお友達もいました!!