• 2020年09月14日 愛国中学・高等学校のなでしこ祭(文化祭)について
  • 例年9月の第2週の土曜・日曜に愛国学園中学・高等学校のなでしこ祭が行われ、なでしこ保育園も園児の皆さんの作品を出展したり、ご家族の皆様で楽しんで頂いたりしておりましたが、新型コロナウイルス感染症が流行しているため、大変残念ながら今年は中止となりました。

しかし少しでもいつもの雰囲気を味わっていただきたいと、社会福祉法人愛国学園理事長より園児の皆さんにそれぞれの年齢に合わせたプレゼントをいただきました。

ひよこ組(0~1才児)は「ひよこ」「ドラえもん抱っこちゃん」

うさぎ・くま組(2~3才児)は「お散歩わんちゃん(女の子)・乗り物(男の子)」「シャボン玉」

きりん組(4~5才児)「キャッチボールゲーム」「ミニオンのビーチボール」

それぞれのクラスで担任よりお渡ししました。園児の皆さん、とても嬉しそうでした!!

保護者の皆様にも、各クラス頂いた物が分かるように見本をご覧頂きました。