• 2018年07月9日 お泊まり保育(愛国中学・高等学校探検編)
  • 気温が上がらず、プールが中止となりましたが、なんと!!愛国中学・高等学校の先生方のご厚意により、「校内探検宝探しゲーム」を行いました。

4グループに分かれて校内に隠されたカードを集め、カードに書かれた文字を並び替えて宝箱が置いてある部屋を探します。

青グループは音楽室でした!天井にカードが付いている所もありました!!

黄グループは視聴覚室でした!ブラインドの後ろの窓にカードが隠されていました!!

赤グループは6階理科室でした!みんなで考えてカードを並び替えていました!!

緑グループは演劇室でした!扉の後ろは難しかったようです!!

地下1階から6階までいろいろな所を見ながら楽しむ子ども達!!最後にはグループの結束力も強まり、助け合いながら宝箱を探していました。

普段の生活ではなかなか見ることの出来ない貴重な姿でした。