• 2019年07月16日 お泊まり保育(愛国中学・高等学校探検、宝探しゲーム)
  • 愛国中学・高等学校の先生方のご厚意により、地下1階から6階までを使い、「校内探検、宝探しゲーム」を行いました。4グループに分かれ、それぞれ6枚のカードを探し、カードに書かれた名前を並び変えて宝物が置いてある部屋を探します。

黄色グループは「視聴覚室」でした!手の届かない上の方や教室の中もくまなく探して見つけました!

赤グループは「理科室」でした!小さな隙間も見逃さず探していました!

青グループは「音楽室」でした!「青いカードみませんでしたか?」と高校のお姉さんにも聞き込みしていました!

緑グループは「演劇室」でした!5歳児のお兄さんお姉さんがリーダーになって頑張りました!