あいこく便り

Merry Christmas!

なでしこ保育園では季節ごとに園舎を飾り、たくさんの方々に楽しんでいただいています。

11月も半ばを過ぎ、今年もクリスマスイルミネーションが華やかな時季になりました。

愛国中学・高等学校の管理の先生の力作、園舎に大きなクリスマスツリーが描かれます。

園庭にはトナカイ、壁面にも星とツリーが青く輝き、雪の結晶の形の光が照らします。

お迎えの時には、園児さんやおうちの方が「きれいだね」と嬉しそうに微笑みます。

クラブや補習を終えて帰宅する生徒さんたちも、あたたかい気持ちになります。

保育園の前を通る方々もキラキラに足を止め、なんだか楽しそうです。

もちろん中学・高等学校のクリスマス飾りもイルミネーションも素敵です。

なでしこホールの2m40㎝の大きなツリー、庭園を走る雪だるま。

静かに佇むトナカイに新しくキツネ🦊が仲間入りしました。

近いうちになでしこだよりでもご紹介したいと思います。

女子校らしく、みんな✨キラキラ✨しています。