あいこく便り

AIKOKUオリジナル・A4判バッグ

愛国学園にも、学園説明会などでプレゼントするオリジナルのグッズがあります。

クリアファイル・ボールペン・シャープペンシル・うちわなど、どれも可愛い女子校仕様です。

その中に、生成りの地にスクールカラーのピンクでイラストが入ったA4判の布製バッグがあります。

優しいナチュラルカラーのバッグに、右のイラストがこのくらいの色でプリントされています

上品でデザインも優れているので、ちょっとそこまでお買い物・・・と、私も愛用しています。

イラストは愛国学園短期大学の家政科(生活デザイン専攻)の学生さんの作品です。

短大の生活デザイン専攻では、その他にもオリジナルのマスキングテープを作ったり、

食物栄養科専攻(栄養士免許取得)でも小松菜を使ったフィナンシェを製造したり、

学生と教授・准教授・講師が協力して研究開発し、さまざまなものを商品化しています。

こちらのバッグは、秋の終わり頃の学園説明会等でさしあげています。