あいこく便り

8月の月間皆勤賞!

愛国中学高等学校では、全員が1か月間【無欠席・無遅刻・無早退】のクラスを表彰しています。

以前ご紹介しましたが、これは個人の皆勤賞ではないので交通事情の遅刻などもないことが条件です。

「朝礼から全員元気に出席し、終礼まで楽しく学校生活を送る」のはシンプルで、なかなか難しいことです。

令和2年度の8月は、13日(木)から24日(月)の夏季休業を除き13日間授業や試験等を行いました。

暑い中で感染症への備えをしながらの登校でしたが、高校2年商業科・早苗組が見事に皆勤賞!

基本的には授業を行わない8月に月間皆勤賞を差し上げるのは、初めのことです。

賞状はいつも書道の先生が1枚1枚心を込めて、手書きして下さいます。

まわりの台紙は季節を考え時間をかけて一生懸命作ります。

今回は盛夏らしく、クラスの人数分のかき氷!です。

イチゴにメロンに宇治金時…先生の分もあります。

励みになっていただければ嬉しいです。