あいこく便り

2月の月間皆勤賞

愛国中学高等学校・衛生看護専攻科では何年も前から消毒薬ウイル・ステラを備え付け、換気手洗いうがいを励行しています。

学校医・養護教諭・看護科教員の他にも、感染症や公衆衛生がご専門の講師の先生方も授業においで下さっています。

また、すべての普通教室・特別教室にはパナソニック・ナノイー機能を搭載した大型の加湿器が設置してあります。

おかげさまで、教職員はもちろんのこと、インフルエンザに罹患(りかん)した生徒は1月中旬以降は1人も出ていません。

この2月も、高1百合組が一人の出校停止や事故遅刻もない【無欠席・無遅刻・無早退】の月間皆勤賞でした。

今日は朝から3月3日に卒業式を迎える高校3年生を安心して迎えるため、教職員で講堂の準備をしました。

ドアノブ・手すりからトイレ、椅子の肘掛けから背もたれまで、次亜塩素酸ですみずみまでしっかり拭き掃除。

参列できない保護者やご来賓・在校生の分まで教職員が心を込めて安全で立派な式にしたいと思います。

今日は生徒がお休みの土曜日ですが、3月2日からは自宅学習の期間となります。

生徒の皆さん、健康管理をして、しっかり勉強して下さいね!