あいこく便り

11月になりました。

早いもので11月、今年もあと2か月となりました。

明日は11月3日、第82回創立記念祭・記念式典が挙行されます。

10月31日(土)に行われた創立記念体育祭は、生徒・教職員のがんばりで大成功!でした。

当日の様子は追ってホームページの【TOPICS】や【愛国新聞】で画像と合わせてご報告致します。

職員室前のコーナーは、ハロウィンから深まりゆく秋の景色に変わりました。

色とりどりの落ち葉が積もる森の奥では、可愛いリスたちが木の実を集めて一休み。

ゾウが落葉する森にいたのか、寒いところは大丈夫なのか、気になるところではありますが。

とにかくとっても柔らかくてふわふわしているので、生徒も先生も「癒される~❤」と喜んでいます。

食欲の秋・芸術の秋・読書の秋・もちろん勉学の秋…それぞれの秋を楽しみたいものです