あいこく便り

HAPPY HALLOWEEN!

明日はハロウィンです。

なでしこ保育園では、5歳児を対象に毎週1回の英語教室があります。

その中で「子どもたちが家々を回ってお菓子をもらう」という本来のハロウィンを行います。

「おねえさんの学校」の職員室では、“Trick or Treat?”“Thank you!"と、見事な発音を披露します。

校内のあちこちにあるハロウィン飾りも明日までとなりました。

生徒は楽しそうに職員室前のお化けたちを毎日並びかえてくれます。

さすがに「親切正直」な生徒たち、位置は変わっても行方不明にはなりません。

ハロウィンが終わると保育園の正面はLEDイルミネーションで大きなツリーが描かれます。

校内も少しずつクリスマス仕様になり、季節の移ろいを感じます。