あいこく便り

臨時休業から一週間です。

愛国中学校・愛国高等学校の生徒の皆さん、今日で臨時休業から1週間です。

今日は午後から皆さんの進級を審議する予備会となる学年での会議が行われています。

高等学校でも衛生看護専攻科の1年生は定期考査や補習を行い,4月からの臨地実習に備えます。

明日は専攻科2年生の卒業式、いよいよ看護学生から看護師としての日々のスタートです。

現在の社会情勢を考え看護職者としての自覚と責任を痛感し、気合十分で卒業します。

在校生の皆さんも体調管理に細心の注意を払い、節度ある行動を取りましょう。

課題やレポート・今年度の復習・次年度の予習など、時間をかけてすべきことはたくさんあります。

忙しいご家族のためにも、夏休みの宿題の「お手伝い日記」「主婦代理一週間」での経験を活かして下さい。

インターネットなどを介した、相手の顔が見えない無責任な情報に惑わされることのないように。

3月17日の中学校卒業式・終業式には心身ともに健康で元気に登校なさいますよう、お待ちしております。