あいこく便り

映画教室は『アラジン』です!

第二学期もあと少し、無監督で行う期末定期考査も無事終了しました。

生徒はほっと一息つきながらも、毎日テストが返却されて一喜一憂しています。

そんな中、今日は7月と12月の恒例行事、みんな楽しみにしている映画教室でした。

そう言えば7月は「フォルトゥナの瞳」を鑑賞し、心優しい女子中高生、泣いちゃいました。

今回は6月に公開されたばかりのディズニー映画・実写版「アラジン」を上映しました。

もちろん記念講堂の大スクリーンに専門の音響スタッフが設置した映画館並みのサラウンド。

生徒もご家庭の方も、映像の美しさと講堂のあちこちから響いてくる大迫力の音声に大喜びでした。

アラジンがカッコいいのか、吹き替えの中村倫也さんの声が素敵なのか、講堂は最高の雰囲気でした。

最後は先日の創立記念祭の演技・競技を楽しく編集した記録画像を放映、うきうきの一日となりました。

12月24日は、吹奏楽部・合唱部・先生・なでしこ保育園園児によるクリスマスコンサートです。