あいこく便り

学校見学においでの方へ

12月も半ばを過ぎ、令和3年度に入学する志望校選びも終盤にさしかかって来ました。

ここ数日、愛国中学高等学校には学校見学や進学相談の生徒さんや保護者の方々が訪れて下さいます。

今日も午前中から何組もご来校になり、学校内をご覧になったり担当の先生と丁寧な相談をなさっています。

運動部でも公式戦や発表会等の機会が減り残念なこともありましたが、文化祭が中止になった今年は文化部も不完全燃焼。

そんな中、文化部にも発表のチャンスをと一部のクラブになりますが生徒休校の土曜の朝から教職員が作品展示を行っています。

学校見学の方は作品の一部もご覧になれ、何よりも女子校の落ち着いた雰囲気の中でしっかりと有意義な進学相談ができます。

本校では、平日は午前9時から午後5時まで・土日は午前9時から午後3時まで、学校見学・相談を承っております。

年内は28日(月)まで、年始は1月5日(火)よりとなりますので、お電話(03-3658-4111)でご予約下さい。

元気いっぱいな方も穏やかな方も、みんなが笑顔で活躍できる学校でありたいと思っています。