あいこく便り

令和元年度の最終日

今日で令和元年度が終わります。

公的機関からの要請により、臨時休業を挟んでの卒業式・終業式となりました。

生徒の皆さんの中には、進級するという実感のない方がいらっしゃるかもしれません。

先生方がきれいに掃除や消毒をしたものの、今日も学校は終業式のままです。

クラス替えをする高校一年生は、新しいクラスも一緒に学ぶお友だちもわからないまま。

クラス替えのない中学生と高校2年生は、新しい学級主任の先生が誰になるかを知らないまま。

予定では4月6日に登校し、前年度の教室でクラス分けや教室の場所を聞いて移動します。

そして、新しい学年の新しいクラスで新しい先生とともに令和2年度が始まります。

「自分は大丈夫!」という根拠のない自信や無責任な情報に惑わされず、健康管理に努めて下さい。

外出は避け、換気手洗いうがい、朝晩決まった時間の検温、栄養休養睡眠をとり、元気に登校して下さい。

皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。

変更がある際は、ホームページでお知らせいたします。