あいこく便り

なでしこ保育園・鯉のぼり

桜が咲き花吹雪、そして今は優しく柔らかい緑の葉桜が見ごろを迎えています。

なでしこ保育園では、公的機関からの要請を受けて登園の自粛をお願いしています。

少人数になった園児さんたちですが、元気に登園し中学高等学校の校庭を走り回っています。

医療や介護・リハビリ関係、学校や保育、生活必需品を扱うお店、お休みできないお仕事です。

保育園のスタッフはみんな健康に細心の注意を払い、食事も保育も質を落とさずに頑張っています。

今日、クリスマスイルミネーション職人!の管理の先生が保育園に鯉のぼりを飾って下さいました。

広い大空を悠然と泳ぐ大きな鯉のぼりは、見上げると清々しい気持ちになり力が湧いてきます。

残念ながら、愛国中学高等学校の生徒さんは5月5日のこどもの日過ぎまで家庭学習期間です。

こどもの日を過ぎても鯉のぼりはそのままにして新入生を迎えようかな…とも思っています。

校内各所の季節飾りも、お花見から端午の節句に替わりました。

今は出勤している教職員で楽しんでいます。