愛国中学校・高等学校修学旅行

春休みに入った3月24日(日)~28日(木)まで、新中学3年生は関西方面へ修学旅行に出掛けました。奈良・京都に宿泊し、法隆寺・薬師寺・清水寺・平安神宮・金閣寺等の見学では、我が国の伝統文化に触れ、古都の魅力を満喫しました。ユニバーサルスタジオ・ジャパンでの自由行動を含め、5日間を有意義に過ごし、修学旅行を十分に楽しむことができました。

新高校3年生は3月23日(土)~28日(木)まで、関西北陸方面へ修学旅行に出掛けました。石川 金沢から始まり、大垣城周辺散策・伊勢神宮参拝や、バスで砂浜を駆け抜ける千里浜なぎさドライブウェイ、ユニバーサルスタジオといった豊富なプログラムが組まれています。高校生活最後の宿泊行事。多くの地を巡り、友人とのかけがえのない時間を楽しみました。

中学・高校共に、日本文化により親しみをもつだけでなく、クラス内の親睦を深める時間となったのではないかと思います。