入学式・入学まつり

桜が見頃を迎え、その上に降り注ぐ雨粒が輝く4月10日(水)、愛国中学校第72回、愛国高等学校第71回の入学式が愛国学園記念講堂で行われました。出身校の先生方や実習病院の担当者様などご来賓の方に多数お越し頂き、保護者の方や在校生の見守る暖かな雰囲気で入学式は行われました。担任より一人ひとり名前を呼ばれた新入生は、新しい生活への決意を感じるようなしっかりとした返事をしていました。

入学式後には、在校生による舞踊「さくら」が行われ講堂いっぱいに明るいピンクの花が咲き揃い、会場内は歓迎ムードいっぱいになりました。

一日も早く学校に慣れ、授業はもちろんのこと学校行事に部活動にと、楽しい学園生活を送ってまいりましょう。