7月30日(日)学園説明会 詳細

2.在校生によるスピーチ

3.学校概要説明

4.本日のご案内

愛国中学校希望の方は、全体説明会の途中、ご案内いたしますので、別会場に移動していただきます。

寮見学をご希望される方は、全体説明会終了後お申し出いただき、12時に本部棟受付までお越しください。

校舎内での撮影はご遠慮くださいますよう、ご協力をお願いいたします。

【 プチ体験 】

普 通 科 理科:体感!ふしぎな実験

商 業 科 タイピングの基本に挑戦

家 政 科 ポップコーン作り

衛生看護科 赤ちゃんの抱き方講座

【 施設見学 】

ご自由に校内を見学していただけます。本校生徒によるご案内もしております。

【 クラブ活動 】

☆ 運動部

ソフトボール部 テニス部 陸上競技部 卓球部 合気道部 柔道部 水泳部 ダンス部 剣道部 バトン部

☆ 文化部

調理部 放送部 茶道部 箏曲部 美術部 演劇部 華道部 かるた部 書道部 被服部 合唱部 吹奏楽部

【 相談 】

☆ 個別相談

☆ 学費・奨学金などの相談

【 上級学校 】

愛国学園短期大学・愛国学園保育専門学校のサテライトブースを設置しております。

【 スタンプラリー 】

説明会当日に、5つのスタンプを集めると、すてきな景品がもらえます。